Самые полезные продукты
Прочие
Самые полезные продукты

Самые полезные продукты: топ-12

 

 

1. Яблочный уксус

 

Яблочный уксус оказывает на организм ощелачивающее действие. Это объясняет способность этого продукта уменьшать боль и воспаление при артрите и экземе. Яблочный уксус также обладает противогрибковым, противовирусным, антибактериальным действием, он полезен для эритроцитов и улучшения пищеварения при недостаточном количестве желудочного сока.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Несмотря на то, что яблочный уксус обладает ощелачивающим действием после переваривания, не забывайте о том, что изначально это кислота, которая может усугублять язвы и медленно разрушать эмаль зубов (к другим кислотам относятся цитрусовые фрукты, апельсиновый сок, витамин С и другие виды уксуса). Если от уксуса у вас возникает дискомфорт, замените его зеленой водой. Если у вас чувствительные зубы, полощите рот пищевой содой с водой или чистите зубы после того, как приняли уксус.

Самые полезные продукты: топ-121

 

Используйте яблочный уксус только высокого качества. Проследите за тем, чтобы на дне бутылки был осадок (перед использованием встряхните бутылку). Осадок означает, что уксус не подвергся излишней обработке и сохранил все полезные ферменты и минералы.

 

Рекомендация

Для взрослых с проблемами пищеварения: две столовые ложки уксуса, разведенные в стакане воды, ежедневно перед едой (пить в несколько приемов). Для того, чтобы напиток был более приятным, разведите уксус в Vi стакана натурального яблочного сока и Vi стакана воды. Используйте яблочный уксус в качестве заправки для салатов, например, вкусного салата с антиоксидантами.

 

2. Авокадо

Авокадо — фрукт, богатый питательными веществами и мононенасыщенными жирными кислотами (омега-9 и омега-6). Авокадо может стать полезной заменой маргарину и сливочному маслу. Оно содержит витамины В6, В1, С, бета-каротин, фолиевую кислоту, медь, магний, железо, калий, аминокислоты и антиоксиданты. Авокадо улучшает пищеварение, увлажняет кожу, не содержит глютен, имеет низкий ГИ и обладает ощелачивающим действием.

Самые полезные продукты: топ-122

 

Рекомендация

Используйте авокадо в качестве замены сливочному маслу и маргарину. Ешьте V — Vi авокадо в день дважды в неделю.

 

3. Гречка

Гречка содержит антиоксидант кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами. Она богата витамином В , фолиевой кислотой, кальцием, магнием, калием, цинком и антиоксидантами, обладает противовоспалительным действием и низким ГИ (у муки ГИ выше, чем у крупы). В действительности гречка — псевдозерновая культура, но она напоминает зерна и является безглютеновой альтернативой пшенице.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Авокадо — фрукт, очень богатый салицилатами и аминами, поэтому временно откажитесь от него, если у вас есть экзема.

Самые полезные продукты: топ-123

 

Рекомендация

Включите гречку в рацион, чтобы обеспечить организм противовоспалительными антиоксидантами. Гречневые блинчики прекрасно подходят для завтрака или десерта. Гречку можно подавать с карри, рыбой или мясом.

 

4. Хпорофилл

Хлорофилл — зеленый пигмент растений. Хлорофилл как напиток является смесью зеленого растительного пигмента и мятного масла (некоторые производители добавляют экстракт люцерны).

Самые полезные продукты: топ-124

 

Хлорофилл обогащает организм магнием, необходимым для здоровья сердца и дыхательной системы, калием и железом. Он предотвращает анемию, ощелачивает организм, очищает и разжижает кровь. Хлорофилл ускоряет транспортировку кислорода по крови (соответственно, он дает вам больше энергии и усиливает выносливость). Он способствует образованию благоприятной микрофлоры кишечника (убивает вредные микроорганизмы), улучшает пищеварение, предотвращает неприятный запах изо рта и от тела.

 

Рекомендация

Дозировка для взрослых хлорофилла низкой/средней концентрации (используйте хлорофилл низкой концентрации): 1-2 чайные ложки хлорофилла, разведенные в воде, 1-2 раза в день. Пейте зеленую воду ежедневно. Если вы больны гипогликемией или у вас есть проблемы с уровнем сахара в крови (недостаток энергии/раздражительность между приемами пищи), смешайте 2 чайные ложки жидкого хлорофилла с 1,5 литра воды и пейте этот напиток в течение дня.

 

5. Корень одуванчика

Корень одуванчика, также известный как taraxacum officinale radix, содержит такие горькие компоненты, как инулин и тараксацин, которые быстро улучшают пищеварение у людей с нарушенной выработкой желчи. Отвар корня одуванчика особенно полезно пить с утра. Он содержит минеральные соли и витамины, активизирует вторую фазу детоксикации печени, предотвращает запоры, полезен для желчного пузыря.

Самые полезные продукты: топ-125

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Добавки с хлорофиллом высокой концентрации имеют темный цвет (темно-зеленый/ черный) и могут пачкать зубы.

Используйте хлорофилл низкой концентрации (содержащий примерно 200 мг хлорофилла в 100 мл).

Рекомендация

Приготовьте напиток — соевый одуванчик (рецепт смотрите в разделе с рецептами Приложения 2) и пейте до трех раз в день (перед едой).

Имейте в виду, что слишком большое его количество может гиперсти- мулировать пищеварение. Если это произошло, потребляйте этот напиток в меньшем количестве.

 

6. Темно-зеленые листовые овощи

К ним ОТНОСЯТСЯ листовая капуста, листья одуванчика, листья свеклы, шпинат, цикорий, молодые листья горчицы, руккола, кресс-салат, молодой шпинат.

Эти овощи обладают сильным ощелачивающим кровь действием, содержат мало калорий, но много питательных веществ, а также антиоксиданты, фолиевую кислоту, магний, кальций, витамины А и С, витамины группы В, калий, клетчатку и фитонутриенты, защищающие от рака. Более того, кальций из листовой капусты и кресс-салата легко усваивается организмом. Эти овощи не содержат глютен.

Самые полезные продукты: топ-126

 

Рекомендация

Взрослые: Ешьте две порции темно-зеленых листовых овощей каждый день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Дети: Одна порция овощей в день.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В этих овощах содержится много салицилатов. Шпинат содержит большое количество аминов и натурального глутамата натрия, поэтому ешьте его с осторожностью, если вы страдаете экземой (петрушка и салат айсберг содержат меньше растительных химикатов, поэтому людям с экземой лучше отдать предпочтение им).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Корень одуванчика может усиливать аппетит и пищеварение, поэтому откажитесь от него, если у вас есть язвы или избыток пищеварительного сока в желудке.

 

7. Рыба

Жирная или глубоководная рыба содержит терапевтическую дозу омега-3 (ЭПК и ДГК) и является противовоспалительной пищей. Исследования доказали, что 2-3 порции рыбы в неделю улучшают настроение, благотворно сказываются на здоровье мозга, кожи и сердца. Рыба — отличный источник белка, витамина D и йода. Она ускоряет обмен веществ, имеет низкий ГИ и не содержит глютена.

Самые полезные продукты: топ-127

 

К хорошим источникам ЭПК и ДГК можно отнести семгу, форель, скумбрию, сардину, сельдь и рыбий жир.

К менее богатым источникам омега-3 относится такая нежирная рыба, как карп, щука, пикша, а также устрицы, мидии и кальмары.

Семгу и форель обычно выращивают в Австралии в искусственных условиях, из-за чего такая рыба содержит меньше омега-3, витаминов А и С, чем рыба, пойманная в океане. Тем не менее любое количество омега-3 все же лучше, чем ничего.

 

Рекомендация

Дети и взрослые должны есть жирную рыбу 2-3 раза в неделю.

 

8. Льняное семя/Льняное маспо

Льняное семя обладает сильным противовоспалительным действием из-за большого содержания в нем омега-3 жирных кислот. Оно также содержит омега-6, фитохимикаты, кварц, растительную слизь, олеиновую кислоту, белок, витамин Е и клетчатку.

Самые полезные продукты: топ-128

 

Льняное семя является эффективным средством для очищения кишечника. Оно помогает снизить вес, избежать запоров, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, женской репродуктивной системы, защитить печень, нормализовать уровень сахара в крови, успокоить пищеварительный тракт, замедлить рост опухолей. Льняное семя и льняное масло следует всегда хранить в холодильнике.

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Бутылку льняного масла необходимо употребить в пищу за пять недель после открытия. Храните масло в холодильнике и следите за свежестью льняного семени. Пейте много воды, если вы употребляете в пищу льняное семя, так как клетчатка впитывает много воды (в пять раз больше веса семян).

Самые полезные продукты: топ-129

 

Внимание: Воспринимайте льняное семя как полезный ингредиент, а не пищевую добавку.

Лучше не покупать льняное масло в капсулах. Вместо того чтобы каждый день глотать таблетки, добавляйте льняное масло в салаты и смузи, чтобы обогатить их питательными веществами.

Рекомендация

Взрослые: Принимайте 1-2 столовые ложки молотого льняного семени или льняного масла в день, за исключением тех дней, когда вы едите жирную рыбу. Добавляйте льняное масло в напиток из льняного семени с лимоном (см. рецепты), укрепляющий кожу напиток (см. рецепты) и домашние заправки для салатов. Добавляйте цельное льняное семя в мюсли или перемалывайте их в кофемолке, чтобы добавлять в хлопья на завтрак и фруктовые салаты.

 

9. Пецитиновые гранупы

Лецитин содержится в соевых бобах, яйцах, говядине и печени, а также его можно купить в виде соевых лецитиновых гранул, которые выглядят как крошечные желтые бусины.

Самые полезные продукты: топ-1210

 

Лецитин — особый тип липидов, который позволяет растворять жиры в организме подобно тому, как растворяет жир средство для мытья посуды. В нем содержится хлорин, необходимый для здоровья нейротрансмиттеров мозга, и инозитол, поддерживающий прочность клеточных мембран.

Лецитин расщепляет холестерин, помогает снизить вес и вывести жиры, химикаты и холестерин из организма. Он имеет низкий ГИ, не содержит глютена, ускоряет вторую фазу детоксикации печени, улучшает пищеварение и благодаря инозитолу (витамин Bs) снижает риск экземы, выпадения волос, целлюлита и проблем со зрением.

Рекомендация

Взрослые: 1 столовая ложка гранул лецитина в день.

Самые полезные продукты: топ-1211

 

Детям от 1-6 лет: 1\2 чайной ложки в день; детям старше 7 лет: 1 чайная ложка в день.

Добавляйте лецитин в смузи из папайи для красоты, напиток из льняного семени с лимоном и мюсли/хлопья.

 

10. Лимоны и лаймы

ЛИМОНЫ И лаймы содержат витамин С, фолиевую кислоту, кальций и калий. Они ускоряют вторую фазу детоксикации печени и имеют сильное ощелачивающее действие. Пектин из цитрусовой мякоти содержит ценные флавоноиды.

Самые полезные продукты: топ-1212

 

Как лимоны, так и лаймы способствуют выведению токсинов из кишечника.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Лимоны и лаймы содержат большое количество аминов и салицилатов, поэтому они могут спровоцировать обострение у людей, страдающих экземой. Хотя при переваривании они образуют щелочь, изначально эти фрукты содержат кислоты, поэтому они могут усиливать чувствительность зубов. Если это происходит, чистите зубы сразу же после употребления их в пищу.

 

11. Морские водороспи

Морские водоросли, такие, как ламинария и комбу, содержат большое количество ускоряющего метаболизм йода. Они помогают снизить вес, побороть усталость и предотвратить раздражение кожи.

Самые полезные продукты: топ-1213

 

Морские водоросли — хороший источник йода, бета-каротина, витаминов группы В, витаминов A, D, Е, К, фолиевой кислоты, кальция, магния, калия, железа, селена и цинка. Они очищают кожу, предотвращают запоры и артрит.

Самые полезные продукты: топ-1214

 

Морские водоросли защищают от рака, обладают антибактериальным и противовирусным действием. Рекомендация

Добавляйте ламинарию или размоченную комбу в супы и овощные рагу. Они придают блюду солоноватый вкус. Добавляйте комбу в блюда из бобовых, это облегчит их переваривание (позволит избежать метеоризма).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Если вы больны гипертиреодо- зом (слишком быстрым метаболизмом), откажитесь от морских водорослей, так как они могут усугубить заболевание.



Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
наверх