Можно ли помочь при диабете, не прибегая к инсулину?
Я убеждена, что можно, но для этого необходимо набраться терпения и веры. За последние 15 лет количество диабетиков увеличилось втрое! Сейчас некоторые болеют диабетом чуть ли не со дня рождения. Это серьезное предупреждение нам о неправильности нашего образа жизни.
Глубоко убеждена, что мед — лучшее лекарство. По вкусовым качествам у него нет конкурентов в мире. Также он не имеет себе равных и по эстетическому воздействию на человека: какой аромат, какой цвет, какой общий букет его воздействия на все человеческие органы!
Диабетикам нужен мед! Но в очень разумных пределах. В крови человека всегда должна находиться ложка сахара, поэтому нужно пищевой сахар заменить медом.
1) Прополисный мед с пыльцой, пергой и маточным молочком брать в рот и держать во рту до растворения, не запивая водой. Начинать буквально с кончика чайной ложки, одновременно снижая дозу лекарств. Например, разделить таблетку на четыре части, одну часть отложить, а три принять. Делать так нужно 2-4 недели, наблюдая за количеством сахара. Если нет ухудшения, а тем более, если наблюдается уменьшение сахара, нужно отложить следующую четвертинку, а количество прополисного меда немного увеличить. Так делать до тех пор, пока совсем не перестанете принимать лекарства. Сроки и скорость уменьшения количества лекарств очень индивидуальны и зависят от многих факторов. Особенно хорошо принимать прополисный мед с черникой «Мечта» и прополисный мед с топинамбуром «тырь».
2) Хорош и сотовый мед, 1 ч.л. которого нужно долго жевать с черным хлебом, а затем проглатывать, не запивая водой. Это нужно делать после еды или на ночь.
3) Использовать прополисную настойку. Прополис оказывает прямое действие на поджелудочную железу, вызывая гиперсекрецию инсулина, в результате чего снижается уровень глюкозы в крови.
4) Очень хороши свежие или сушеные ягоды (крыжовник, инжир, кизил, земляника, голубика, брусника, черника, ежевика, шиповник, лимонник).
5) Овощи, такие как морковь, капуста, свекла.
6) Нужно есть как можно больше петрушки и укропа.
7) Чай из листьев ежевики, черники и голубики в разных комбинациях.
8) Чай из высушенной корки лимона с брусникой, спорышом и подорожником.
9) Чай из топинамбура, а также просто есть сырые корни топинамбура.
- Аллергия
- Ангиология
- Болезни глаз
- Венерология
- Гастроэнтерология
- Гинекология
- Дерматология
- Здоровое питание
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Косметология
- Лекарства
- Лекарственные растения
- ЛОР-заболевания
- Мужское здоровье
- Неврология
- Неотложная помощь
- Новости
- Онкология
- Ортопедия
- Паразитология
- Педиатрия
- Пульмонология
- Расшифровка анализов
- Симптомы
- Системные заболевания
- Стоматология
- Травматология
- Урология
- Хирургия
- Эндокринология
- Нужно знать
- Еда
- Профессиональные заболевания
Комментарии