Russian English French German Italian Spanish
Рак кожи, начальная стадия
Прочие
Рак кожи, начальная стадия

Рак кожи, начальная стадия: фото

 

 

Другая проблема, касающаяся слишком долгого пребывания на солнце, особенно если у вас есть склонность к обгоранию, — высокий риск развития рака кожи. Рак кожи — самый распространенный тип рака в Австралии и Соединенных Штатах Америки. Тем не менее благодаря повсеместно проводимым медицинским исследованиям и оповещению людей через средства массовой информации рак кожи обнаруживается на ранних стадиях, из-за чего значительно повысился уровень выживаемости. Это отличная новость! По мнению Онкологической ассоциации Австралии, существуют три основных типа рака кожи.

 

Рак кожи, начальная стадия: фото1

 

1. Меланома — наиболее опасный тип, который в большинстве случаев приводит к смерти.

Меланома может быть в виде существующего пятнышка, новой веснушки или родинки, которые меняются в цвете, форме и размере. Меланома имеет неровные края, которые, в свою очередь, тоже могут иметь неоднородный цвет. Они могут находиться на любом участке кожи. Даже там, куда солнце вообще не попадает!

Рак кожи, начальная стадия: фото2

 

2. Карцинома базальноклеточная — самый распространенный и наименее опасный тип — они выглядят как уплотнение или покрытый чешуйками участок кожи красного, бледного или перламутрового цвета, который чаще всего располагается на верхней части тела: голове, шее и торсе.

Рак кожи, начальная стадия: фото8

 

3. Карцинома плоскоклеточная — не настолько смертельна, как меланома, но может размножаться при отсутствии лечения. Она выглядит как утолщающееся красное пятно, которое может кровоточить или покрываться язвами. Она появляется на открытых участках кожи.

Рак кожи, начальная стадия: фото9

 

Ужасающие факты о раке кожи:

  • Примерно одному миллиону американцев ставят диагноз «рак кожи» каждый год, что приводит к 1000-2000 смертельных исходов.

  • Более чем 382 000 австралийцев получают тот же диагноз каждый год, из них 8800 — опасная меланома, а около 1400 человек умирает.

  • В Соединенном Королевстве приблизительно 68 000 людей живут с диагнозом «рак кожи», хотя солнце не настолько активное на этой части земли.

 

Не секрет, что люди с бледной кожей, которые легко сгорают на солнце и имеют веснушки, подвержены высокому риску развития рака кожи от ультрафиолетового излучения, но, возможно, вы не знаете, что люди с великолепным шоколадным цветом кожи (у которой сильная естественная защита от выработки меланина) тоже подвержены риску возникновения рака кожи.

Рак кожи, начальная стадия: фото3

 

Что такое упьтрафиопетовое изпучение?

Ультрафиолетовое излучение — невидимые лучи, которые образуются из солнечной энергии. Они также искусственно создаются соляриями и солнечными лампами — имитаторами ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовое излучение (которое достигает атмосферы и нас) сформировано двумя типами лучей: А и В. Лучи типа В чаще всего вызывают базальноклеточную и плоскоклеточную карциному, а также ожоги. Лучи типа А проникают глубоко в кожу и увеличивают свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение кожи, но ученые предполагают, что они напрямую вызывают меланому. Обратите внимание, что солярии в любой форме производят более высокую дозу ультрафиолетового излучения типа А, поэтому они не являются безопасной альтернативой загару до черноты на пляже. Наилучший способ загара — автозагар и быстрый загар, когда он распыляется на вашу кожу в виде краски, в противном случае примите себя такими, какие вы есть.

Рак кожи, начальная стадия: фото4

 

Ультрафиолетовое излучение усиливается отражающими поверхностями, такими как песок, вода, снег и лед, поэтому вероятность обгорания на очередном отдыхе на пляже или среди снега выше. Ультрафиолетовые лучи также могут проникать через окна, щиты от ветра, облака и тонкую одежду. Проведение времени под солнцем с периодичными ожогами повышает риск возникновения рака кожи, но рак кожи иногда проявляется и на тех участках, которые никогда не подвергались открытому излучению (да, я имею в виду, что у вас может быть рак кожи, например, на ягодицах). Этот факт подтверждает, что ультрафиолетовое излучение не единственная причина возникновения рака кожи. По результатам последних исследований, питание, образ жизни и генетика также играют важную роль.

Как снизить риск возникновения рака кожи

  • Наносите солнцезащитный крем, носите одежду из плотных тканей и шляпу, когда выходите на солнце.

  • По возможности не проводите время на солнце с 10 часов утра до 3 часов дня. Если вам надо быть в это время на улице, при любой возможности пребывайте в тени — в это время уровень излучения самый высокий, поэтому остерегайтесь избыточного нахождения на солнце в это время.

Рак кожи, начальная стадия: фото5

 

  • Ешьте маленькими порциями. Не переедайте в течение дня (или вечером) и не напивайтесь. Питайтесь продуктами, богатыми антиоксидантами и необходимыми для организма жирными кислотами.

  • Если вы находитесь в состоянии стресса, введите в свой режим дня техники релаксации, например, дыхательные упражнения, медитации и в обязательном порядке занимайтесь физическими упражнениями.

  • Не подвергайтесь воздействию химикатов без надобности, потому что они заставляют ваш организм работать в усиленном режиме, а также могут вызывать мутации. Чтобы ограничить их воздействие, замените их на натуральные моющие средства и ополаскивайте все фрукты и овощи до того, как их съесть (обратитесь к Главе № 3: «Памятка № 1»).

 

 

Солнцезащитный крем

По результатам научных исследований солнцезащитные кремы широкого спектра предлагают хорошую защиту от лучей типа В, а также могут уменьшить риск появления определенных типов рака кожи. Однако способности солнцезащитного крема против вреда свободных радикалов, вызванных лучами типа А, ограничены. Хотя солнцезащитные средства имеют свои недостатки, они все-таки играют важную роль в защите кожи от преждевременного старения. Я протестировала множество кремов за годы моих исследований и выявила, что солнцезащитный крем — лучшее средство для сокращения морщин. В дешевых солнцезащитных кремах много ненужных

Рак кожи, начальная стадия: фото6

 

химических компонентов, поэтому выбирайте гипоаллергенные, предназначенные для маленьких детей кремы, потому что они работают так же, как и для взрослых, но гораздо бережнее обращаются с вашей кожей. Если у вас неровный тон кожи, используйте солнцезащитный крем с высоким содержа-

нием оксида цинка. (Обратитесь к «Правилу № 6: Тщательно ухаживайте за своей кожей»). Наносите солнцезащитный крем каждые два часа либо после активного потоотделения или плавания.

 

Одежда

Такая одежда как футболка из плотного хлопка и шляпа с широкими полями, возможно, не выглядит сексуальной, но, сочетая ее правильно, вы можете великолепно выглядеть, одновременно защищая нежную кожу от рака. Вы также получаете бонус в виде защиты от преждевременного старения. Станьте «человеком в шляпе» сегодня.

Рак кожи, начальная стадия: фото7

 

Вы должны это знать!

Определенное количество солнца жизненно необходимо вашему здоровью. Рекомендуется регулярно пребывать на солнце в течение короткого периода времени, чтобы кожа могла вырабатывать витамин D, который делает наши кости крепкими. Это подтверждается тем, что дети, которых родители с ног до головы мажут солнцезащитным кремом и одевают в плотную одежду, заболевают рахитом (вызывая деформацию костей, например, кривые ноги). Это происходит из- за того, что их кожа никогда не получает разумную дозу солнца. Минимальное пребывание под солнечными лучами — решение этой проблемы: около десяти минут прямого солнечного света сберегут от дефицита витамина D у здоровых людей. Самое лучшее время пребывания на солнце для получения витамина D — утром или днем, до десяти утра или после трех часов дня, когда наше светило не такое активное.



Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
наверх