Красивая и здоровая кожа: топ-5 правил
Существуют восемь правил, следование которым обеспечит вам успех. Обратите внимание, что некоторые из этих правил совпадают с Правилами для здоровой кожи.
Правипо № 1. Начинайте и завершайте каждый день ощепачиваюидим напитком
Обязательно: Один стакан зеленого напитка дважды в день (утром и вечером) или 1 -2 стакана напитка из яблочного уксуса в день. По желанию: антивозрастной бульон, напиток из льняного семени с лимоном, свежевыжатые овощные соки, травяные чаи.
Другие напитки на выбор:
-
Напиток из льняного семени с лимоном
-
Грушевый напиток с льняным семенем для чувствительной кожи
-
Сок для чувствительной кожи № 1 и № 2
-
Сок для безупречной кожи
-
Яблочный напиток «Омега»
-
Смузи с яблочным уксусом
-
Любой сок из свежих овощей
-
Соевый одуванчик или одуванчиковый чай (улучшает пищеварение)
-
Травяные чаи, например, шиповниковый чай
-
Фильтрованная вода, натуральная минеральная вода
-
Антивозрастной бульон
-
Укрепляющий кожу напиток
Правипо № 2. Завтракайте каждый день
Важно не пропускать завтрак, в противном случае вы можете переесть в течение дня. Если с утра у вас нет аппетита, выберите один из рекомендованных напитков. Если у вас хороший аппетит, вы можете дополнить напиток завтраком размером со среднюю тарелку (минус 30%). Убедитесь в том, что вы едите белок с каждым приемом пищи, и отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. Если вы придерживаетесь определенной диеты из раздела «Специальные программы» или у вас есть дефицит некоторых веществ, принимайте за завтраком добавки, посоветовавшись со своим лечащим врачом. За 15-30 минут до завтрака принимайте пробиотики.
Выберите себе завтрак:
-
Ягодный смузи для красоты
-
Ягодная каша для красоты
-
Сладкая каша с бананом
-
Вкусный французский тост с ягодами и миндалем
-
Авокадо на тосте
-
Тост с копченой семгой и авокадо
-
Цельнозерновой тост с сардиной и лимоном
-
Тост с фруктовым джемом
-
Фруктовый салат с льняным семенем
-
Фруктовый салат без аминов
-
Идеальные яйца-пашот
-
Копченая семга с яйцами
-
Яйца с тостами
-
Вкусный омлет
-
Сложные мюсли
-
Безглютеновые мюсли
-
Мюсли с витамином Е
-
Мюсли с витаминами группы В
-
Гречневые блинчики с манго
-
Гречневые блинчики с грушей
-
Вареное яйцо с овощами и рисом
-
Рыба и овощи на пару
-
Анти возрастной бульон с цельнозерновым тостом
-
Овощные роллы и суп мисо
-
Тост с фасолью
-
Детская яичница
-
Тост с нежной фасолью для детей.
Если у вас есть кожное заболевание, например, экзема или розацеа, обратите внимание на внесенные коррективы в версии некоторых вышеперечисленных блюд.
Варианты для завтрака в кафе/на вынос
-
Свежевыжатый сок (содержащий больше овощей, чем фруктов) и горсть свежего миндаля или бразильских орехов
-
Свежие фрукты (без консервантов)
-
Мюсли с соевым молоком и фруктами без сахара
-
Вареное яйцо (1-2) на цельнозерновом тосте со шпинатом
-
Цельнозерновой тост с семгой и авокадо
Внимание: Между завтраком и обедом не должно быть перекуса, если только вы не беременны, не страдаете гипогликемией или не можете сконцентрироваться. Если у вас гипогликемия, добавьте 1-2 чайные ложки хлорофилла в бутылку воды. Пейте эту воду в течение всего дня, чтобы поддерживать уровень сахара на одном уровне. Начните принимать добавку с хлорофиллом (см. Главу 5).
Правипо 3: Не пропускайте обед
Обедайте в период с 12.00 до 14.00 (примерно через пять часов после завтрака). Пообедать нужно до 14.00 (если только вы не работаете по сменам). Если вы работаете по сменам, завтракайте, как только просыпаетесь, и обедайте через пять часов.
Выберите для себя подходящее меню для обеда:
-
Острый салат из зеленой папайи
-
Салат «Нисуаз»
-
Цветной нежареный рис
-
Декадентская овощная запеканка
-
Суп из кукурузы и цветной капусты
-
Лечебный куриный суп
-
Сладкий картофель с белком
-
Богатый минералами салат с папайей, укропом и молодым шпинатом, поданный с белком
-
Салат из сладкой малины, авокадо и кресс-салата, поданный с белком (например, с каджунской куриной грудкой)
-
Мультивитаминный дхаль
-
Ролл из тунца и авокадо
-
Гороховый салат для красоты
-
Ролл из курицы с салатом
-
Сэндвич с курицей и салатом
-
Вкусный салат с антиоксидантами, поданный с белком
-
Овощные роллы
-
Сэндвич с салатом и нежным майонезом
-
Суп из ячменя и говядины
-
Ролл из фалафеля
-
Средиземноморская паста с салатом
-
Сэндвич со стейком
-
Полезный гамбургер
-
Вареные яйца с овощами и рисом
-
Лечебный овощной суп
Для большего количества вариантов см. раздел «Выберите подходящий ужин».
Варианты на вынос (обед):
-
Ролл с тунцом и авокадо
-
Ролл или цельнозерновой сэндвич с индейкой, клюквой и салатом
-
Ролл из курицы и табуле (только органическая курица)
-
Суши, шпинат охиташи, эдамаме, суп мисо и зеленый чай (откажитесь от сырой рыбы на время программы, так как она может содержать микробы)
-
Ролл с фалафелем, табуле, луком, томатом и хумусом (даже не думайте о его мясном варианте!)
-
Сэндвич с тунцом, салатом и авокадо вместо сливочного масла (на цельнозерновом хлебе). Если вы не едите рыбу, замените ее на индейку, тофу или вегетарианские котлеты
Внимание: В зависимости от вашего аппетита, выберите на обед либо что-нибудь легкое, например, обогащенный антиоксидантами салат с порцией белка или что-нибудь питательное (но, как всегда, порция мяса не должна превышать размера ладони).
Правипо 4: Не забывайте про полдник
Многие люди чувствуют усталость около 15.00, поэтому в это время вы можете перекусить белком и/или медленными углеводами. Такой полдник позволит избежать переедания за ужином.
Выберите 1-2 блюда для полдника:
-
Соус из авокадо с соломкой (или Vi авокадо)
-
Закуска из авокадо для красоты
-
Фрукты (1-2 порции в день)
-
Маленькая горсть тыквенных семечек
-
Свежие овощи (в неограниченном количестве)
-
Свежие устрицы (до 6 штук в день 1-2 раза в неделю)
-
Устрицы с соусом
-
Пареные соевые бобы, известные как эдамаме (можно купить в японских ресторанах)
-
Цельнозерновые крекеры с низким ГИ (не более шести в день) с авокадо, томатом или лимоном
-
Свежий миндаль или бразильские орехи (до 12 орехов в день)
-
Vi авокадо с лимонным соком, томатом и морской солью
-
Овощные роллы со сладким соусом чили
Правипо 5: Не забывайте про ужин
Примите пробиотики за 15 минут до ужина. Ужинайте как минимум за два часа до сна, чтобы пища успела перевариться. После ужина вы можете побаловать себя полезным десертом. Если обычно вы переедаете, съешьте 12 орехов или выпейте напиток с льняным маслом примерно за 20 минут до ужина. Полезные жиры дадут организму сигнал о насыщении, поэтому вы вряд ли переедите.
Выберите подходящий для себя ужин:
-
Суп из кукурузы и цветной капусты
-
Салат из сладкой малины, авокадо и кресс-салата с порцией белка (например, с каджунской куриной грудкой)
-
Тушеные морепродукты
-
Суп из ячменя и говядины
-
Тост с нежной фасолью для детей (или паста)
-
Салат «Нисуаз»
-
Лечебный овощной суп
-
Лечебный куриный суп
-
Маринованная форель на пару
-
Мультивитаминный дхаль
-
Гороховый салат для красоты
-
Цветной нежареный рис
-
Баранина с томатом
-
Нежный карри с горохом
-
Курица с абрикосами
-
Нежный тунец с грибным соусом морнэ
-
Нежный морнэ из семги
-
Баранина с пареной зеленью
-
Средиземноморская паста с садовым салатом
-
Семга с горохом и пюре
-
Радужная форель с медовыми овощами
-
Куриное жаркое с травами и чесноком
-
Вкусное овощное рагу
-
Декадентская запеканка с садовым салатом
-
Овощное рагу с креветками и сладким чили
-
Постное мясо с тремя овощами
-
Салат из сладкого картофеля со сладким чатни
-
Тайская запеченная рыба со сладкой кукурузой
-
Жаркое из баранины
-
Сладкое жаркое из курицы
-
Полезный гамбургер
-
Тропическое вегетарианское рагу
Блюда можно подавать с бурым рисом, рисом басмати (иногда), гречей или киноа.
Ресторанные блюда
Если вы ужинаете или обедаете вне дома, откажитесь от соусов, потому что вы не знаете, сколько в них сахара, жира, добавок и молочных продуктов. Выбирайте следующие блюда:
-
Любой салат (кроме «Цезаря»), попросите подать заправку для него отдельно, и, если в ней не будет молочных продуктов, вы сможете ее попробовать (оливковое масло с лимоном идеальны).
-
Рыба на гриле или на пару (желательно семга или форель) без соуса
-
Овощное рагу с рыбой, тофу, фасолью или цыпленком без кожи
-
Свежие устрицы (закуска)
-
Цыпленок без кожи с овощами
-
Любое вегетарианское нежареное блюдо без соуса
-
Овощи с белковой пищей (рыбой, курицей, тофу или фасолью)
-
Овощные супы без молочных продуктов
-
Постное мясо (порция не больше размера ладони) с овощами
Десерты
Если вам сильно хочется сладкого, приготовьте десерт по рецепту из этой книги. Однако следуйте правилам:
-
Ешьте не более трех десертов в неделю.
-
Если у вас был плотный прием пищи, например нежный тунец с грибным соусом морнэ, выбирайте легкий фруктовый десерт, например манговый лед.
Вы можете позволить себе более питательный десерт, например, крамбл из ревеня или морковный пирог, если вы съели что-то легкое типа салата.
Что еще нужно записать в ежедневник
-
Потейте и занимайтесь физкультурой 3-5 раз в неделю по 15-30 минут. Ваша цель — потеть хотя бы 15 минут ежедневно. Выполняйте физические упражнения и принимайте теплую ванну/ходите в сауну 1-2 раза в неделю. Если вы занимаетесь на улице, нанесите солнцезащитный крем и не забудьте надеть шляпу.
-
Расслабьтесь и заключите мир со своим телом. Выполняйте дыхательные упражнения как минимум пять минут в день.
-
Много отдыхайте. Полноценный сон необходим для того, чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил. Ложитесь спать не позже 22.30 и спите не менее восьми часов.
-
Отшелушивайте тело 1-2 раза в неделю.
-
Окружите себя приятными позитивными людьми. Пригласите в гости друзей или родственников, поболтайте и посмейтесь вместе (как минимум один раз в неделю).
-
Улыбайтесь и смейтесь (и заставляйте других смеяться как минимум раз в день).
- Аллергия
- Ангиология
- Болезни глаз
- Венерология
- Гастроэнтерология
- Гинекология
- Дерматология
- Здоровое питание
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Косметология
- Лекарства
- Лекарственные растения
- ЛОР-заболевания
- Мужское здоровье
- Неврология
- Неотложная помощь
- Новости
- Онкология
- Ортопедия
- Паразитология
- Педиатрия
- Пульмонология
- Расшифровка анализов
- Симптомы
- Системные заболевания
- Стоматология
- Травматология
- Урология
- Хирургия
- Эндокринология
- Нужно знать
- Еда
- Профессиональные заболевания
Комментарии