Регулярное употребление рыбы может сказываться на ослаблении иммунитета.
К такому выводу пришли учёные, которые занимались изучением положительного и негативного влияния морепродуктов на организм человека. Специалисты смогли установить, что в некоторых видах морских обитателей содержатся вещества, вызывающие ослабевание иммунной системы человека, что в свою очередь приводит к увеличению риска заболеваемости от различного рода инфекций и вирусов.
Фактически, речь идёт о некоторых видах рыб, которые могут содержать в себе токсические вещества, которые разрушают P-гликопротеины, препятствующие проникновению в организм человека различных вирусов и инфекций. Эксперты сообщили, что в ближайшее время исследования в этом направлении продолжатся, и вполне вероятно, уже к 2017 году появится список морской рыбы, нежелательной к употреблению.
Комментарии