Употребление шоколада

Новости

Шоколад снижает риск диабета и сердечных заболеваний

Специалисты открыли новые полезные свойства шоколада.

Учёные, занимавшиеся изучением данного продукта, столь обожаемого по всему миру, смогли установить, что употребление шоколада в количестве 100 грамм в неделю, позволяет снизить шанс развития такого опасного заболевания как диабет. Полезные вещества препятствующие развитию диабета содержатся преимущественно в горьком шоколаде, и потому, употреблять рекомендуется именно его.

Более того, учёные сообщают также и о том, что шоколад является весьма полезным продуктом и для сердца, в частности, полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, укрепляют мышцы сердца, обеспечивает большую эластичность сосудам, и минимизируют риск возникновения сердечных заболеваний.



Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лучшее в мире медицины

наверх