Медицинский работник

Новости

Государственной медицине не хватает специалистов


Государственная медицина может остаться без специалистов.

Отсутствие перспектив, низкие заработные платы, отсутствие качественных реформ – всё это и многое другое негативным образом влияет на развитие государственной медицины, а также приводит к острой нехватке кадров. Появляющиеся специалисты, ищут работу в частных медицинских компаниях, в которых заработная плата зачастую в 3-5 раз выше, а условия труда куда более приемлемые.

Эксперты утверждают, что если в ближайшие годы правительство страны не начнёт адекватным образом реагировать на текущую ситуацию в сфере здравоохранения, то государственная медицина, может исчезнуть как таковая.



Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

здравоохранение уже давно в агонии! и это не только зарплата,условия работы,а и система подготовки кадров!я работаю 33 года и после интернатуры уже мог оказывать квалифицированную помощь!в настоящее время уже острый дефицит узких специалистов,а новая система их не готовит!упование на семейных врачей и т подобное не выдерживает критики,не решен вопрос с распределение выпускников,обучающихся бесплатно!а закон о госзакупках добивает больницы еще больше!страховые компании являются просто передатчиком денег и реально не заинтересованы в хорошей работе больниц!

Страницы

Лучшее в мире медицины

наверх